21 805

Комплект ХД/4-Три в Одном-2

Артикул: 289
Куб ХД-12/ун middle (D250)1 шт.
Крышка ХД/4 для универсального куба 12 литров1 шт
Сухопарник комплекта ХД/4 разборный1 шт.
Набор для сухопарника "Экстрактор Сокслета" 1 шт.
Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК 1 шт.
Термометр автономный цифровой ТР-30012 шт.
Переходник/регулятор подачи воды на кухонный кран1 шт.
Шланг ПВХ пищевой D-7х1,0 мм10 метров
Шланг медицинский силиконовый 6х1,5 мм3 метра
Цилиндр мерный 1-50-21 шт.
Набор ареометров/спиртометров 0-40, 40-70, 70-100%1 шт.
Описание

Состав комплекта:

Представленный комплект наиболее интересен будет тем, кто хотел бы делать разнообразные напитки, от дистиллятов до абсентов, ликеров, джина, настоек и прочих ароматных напитков.

Назван данный набор три в одном потому, что может работать в трех различных направлениях:

  • С его помощью можно перегнать практически любую брагу, из любого исходного сырья на СС (спирт сырец). 
  • Из полученного СС, путем второй дробной перегонки, может быть получен очень хорошо очищенный дистиллят крепостью до 90 градусов. При этом органолептика исходного сырья в нем сохранится в полной мере.
  • Ну и наконец используя эктрактор сокслета, который идет в комплекте, можно получать большое разнообразие ароматных напитков. Тут все зависит от фантазии винокура, от тех ингридиентов, которые помещаются в экстрактор. Полет фантазии тут безграничен.

Принцип работы сокслета довольно прост. Спиртосодержащий пар из куба попадает в трубку, огибающую сокслет и попадает в дефлегматор. Далее конденсируясь, флегма попадает внутрь сокслета. Внутри сокслета находятся определенные компоненты, например ягоды можжевельника, мыта, лимонные корки, и т.д. Другими словами то, чем мы хотим облагородить и украсить вкус нашего напитка. Далее сокслет начинает наполняться спиртосодержащей жидкостью, впитывая в себя содержимое сокслета. Жидкость, накапливаясь до определенного предела, сливается через сифон сокслета обратно в куб.

Применение эктрактора сокслета имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным настаиванием.

  • Сконденсированная флегма, попадая в сокслет, имеет температуру примерно 70 градусов. При этом процесс идет существенно быстрее чем при настаивании.
  • Происходит полное экстрагирование содержимого сокслета в жидкость.

Далее в зависимости от рецептуры напитка, можно либо слить содержимое, либо прогнать его через дистиллятор до 98 градусов в кубе.

Примечание.
Куб, представленный в указанном комплекте, при необходимости модернизации в будущем, может быть расширен до 17 литров, при покупке набора для увеличения. Вместо указанного в комплекте куба можно выбрать другой, любой желаемой емкости - нагреваемый тэном, на газу или электроплитке из серии ХД/4, в разделе перегонные кубы. Так же обратите Ваше внимание на перечень возможных сопутствующих товаров, для возможностей дальнейшего расширения данного комплекта (расположен ниже).

КУБ ХД-12/УН MIDDLE (D250) - 1шт

Крышка ХД/4 для универсального куба 12 литров - 1 шт

Сухопарник комплекта ХД/4 разборный - 1 шт.

Набор для сухопарника "Экстрактор Сокслета" - 1 шт.

Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК - 1 шт.

Термометр автономный цифровой ТР-3001 - 2 шт.

Переходник/регулятор подачи воды на кухонный кран - 1 шт.

Шланг ПВХ пищевой D-7х1,0 мм - 10 метров

Шланг медицинский силиконовый 6х1,5 мм - 3 метра

Цилиндр мерный 1-50-2 - 1 шт.

Набор ареометров/спиртометров 0-40, 40-70, 70-100% - 1 шт.

Важно!  Все представленные комплекты не являются окончательными: Вы можете их как дополнять, так и наоборот что то убирать из них. Для этого необходимо при оформлении заказа в графе "КОММЕНТАРИЙ" указать ваши пожелания по комплектации. После этого мы произведем перерасчет итоговой стоимости комплекта.

С подробной работой комплекта можно ознакомится тут:

Пошаговая инструкция для набора "ТРИ В ОДНОМ" 

Комментарии Написать отзыв
  1. Летунов Роман, Оренбург 30 марта 2016, 00:41
    Остановил свой выбор на 3 в 1 по простой причине. Делаю в основном настойки и наливки из самогона, в чистом виде употребляю его редко. Уже испробовал не один десяток рецептов. Отличия от настойного метода, которым пользовался ранее ощутимы. Напитки получаются более насыщенные, так как при горячем экстрагировании все вещества из корзинки в сухопарнике переходят практически полностью в напиток. Ну и время приготовления таких напитков считанные часы. Очень хороший комплект, я очень доволен.
  2. Владимир Нечай, Москва 16 февраля 2016, 23:59
    Ребята, попробуйте в сухопарник щепы дубовой положить! Он за полтора-два часа ее всю отожмет и самогон будет как будто вы его месяц на щепе настаивали!
  3. Валерий Александров 13 февраля 2016, 13:01
    Описание в инструкции по работе с аппаратом весьма информативное, все понятно разжевано. Выбрал 3 в одном так как являюсь любителем наливок и настоек. Правда с экстрактором еще пока не работал, но качественный дистиллят уже получал. Стоит обратить внимание на исполнение деталей, они действительно сделаны из хорошей нержавейки и все хорошо проварено.
  4. Евгений 09 февраля 2016, 20:50
    Вчера проверял на прочность набор для сокслета, что в наборе идет. Использовал лимонную цедру в сухопарнике. Гонял по кругу с час, в напиток перешла вся составляющая цедры. Раньше на это уходила неделя примерно. Весьма оригинальная вещь этот набор для сокслета.
  5. Shultz 10 декабря 2015, 21:39
    Вроде все так просто, а сколько напитков на одном аппарате можно приготовить.

Сопутствующие товары
Вы смотрели