13 875

Мешалка VIP универсальная для сусловарочного котла 37-71 литров

Артикул: 24
Чиллер Приобретается дополнительно
Описание

Тем, кто  хоть раз пробовал делать сусло для дистилляции или варке пива, хорошо известно как трудно порой в ручном режиме поддерживать равномерно температуру внутри куба. Температура в нижиней части котла всегда будет выше чем в верхней. В результате в нижней части куба сусло может уже чуть ли не вскипать, тогда как в верхней части у вас будет все спокойно. Кроме того, в процессе охлаждения сусла как для его осахаривания, так и просто для охлаждения охмеленного пивного сусла для дальнейшего сбраживания, даже использование чиллера приводит к длительному времени охлаждения сусла. Причина проста: сусло "застаивается" в местах контакта с чиллером. Другими словами, его нужно перемешивать для более быстрого времени охлаждения. Конечно можно использовать и ложку-мешалку, что называется по старинке. А можно и вовсе никуда не спешить и подождать пока чиллер сделает свое дело. Многие так и делают. Есть только один маленький момент, который необходимо учитывать при ответе на вопрос почему сусло все таки нужно охладить как можно скорее... Солодовое сусло напимер (если речь идет о пиве) может очень быстро заражаться, поэтому его длительный контакт с окружающей средой крайне не желателен. Вот для решения всех этих проблем и используется данное устройство. Без сомнения оно поможет Вам существенно упростить как процессы когда вы делаете сусло для дистилляции/ректификации, так и для пивоварения.

 

Затирание солода при помощи VIP мешалки. Размышления о густых брагах.

 

Эксклюзивная пивоварня. Часть 1. Правильная варка пива.

 

Эксклюзивная пивоварня. Часть 2. Правильная варка пива.

 

Эксклюзивная пивоварня. Часть 3. Правильная варка пива.

Комментарии Написать отзыв

    Сопутствующие товары
    Вы смотрели