10 985

Экстрактор Сокслета ХД/3

Артикул: 161
Высота ,мм480
Внутренний объем, л0,6
С этим товаром Вы можете купить:
Описание

Эстрактор сокслета предназначен для получения в домашних условиях целого ряда элитных алкогольных напитков, таких как джин, абсент, мятный ликер, хлебная водка и т.д. Напитки получаемые с помощью сокслета приготавливаются за считанные часы, в отличии от традиционного метода настаивания.

Для работы с этим устройством нужны три вещи. Собственно сам сокслет. Куб, в который наливается спиртосодержащая жидкость. На куб устанавливается сокслет, на который в свою очередь устанавливается холодильник(дистиллятор/дефлегматор). Холодильник работает таким образом, чтобы все пары конденсировались и возвращались обратно в куб. Это главное условие.

Принцип работы сокслета довольно прост. Спиртосодержащий пар из куба попадает в трубку, огибающую сокслет и попадает в дефлегматор. Далее конденсируясь, флегма попадает внутрь сокслета. Внутри сокслета находятся определенные компоненты, например ягоды можжевельника, мыта, лимонные корки, и т.д. Другими словами то, чем мы хотим облагородить и украсить вкус нашего напитка. Далее сокслет начинает наполняться спиртосодержащей жидкостью, впитывая в себя содержимое сокслета. Жидкость, накапливаясь до определенного предела, сливается через сифон сокслета обратно в куб.

Применение эктрактора сокслета имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным настаиванием.

  • Сконденсированная флегма, попадая в сокслет, имеет температуру примерно 70 градусов. При этом процесс идет существенно быстрее чем при настаивании.
  • Происходит полное экстрагирование содержимого сокслета в жидкость.

Далее в зависимости от рецептуры напитка, можно либо слить содержимое, либо прогнать его через дистиллятор до 98 градусов в кубе.

Эстрактор сокслета легко разбирается и промывается.

Комментарии Написать отзыв
  1. Михеев Даниил, Тольятти 20 сентября 2016, 18:44
    Добрый вечер, давно планировал приобретение такой штуки. Мой любимый джин никак не мог сделать настойным методом, не очень устраивал вкус. Сейчас делаю его именно на сокслете, в белом виде. Добился того вкуса к которому стремился всегда. Для любителей разного рода вкусняшек рекомендую сокслет. Напитки очень отличаются от напитков сделанных настойным методом.

Сопутствующие товары
Вы смотрели