425

Фермент для осахаривания сусла ГлюкоЛюкс-А (13000ед/мл)

Артикул: 2490
Оптимальные условия действияpH: 3,5 - 6,5; температура, °С: 55-60
Рабочие условия действияpH: 3,0 - 8,5; температура,°С: 30-70
Дозировка 1 мл / 1 кг крахмала
Объем250 мл
Хранение и срок годности6 месяцев при температуре -25°С до +25°С
Описание

Для производства дистиллята и спирта из крахмалосодержащего сырья необходимы ферменты способные превращать крахмал в сахара, которые затем подвергаются сбраживанию при помощи дрожжей. Фермент для осахаривания сусла ГлюкоЛюкс-А является комплексом натуральных белковых веществ, которые катализируют биохимические реакции в заторе.

Ферменты являются прекрасным заменителем солода. Работать с ними намного проще, быстрее, удобнее, чем с зеленым или сухими солодами.

Осахаривание зернового сырья возможно как "по-горячему", при температуре сусла 55°C - 65°C, так и по "холодной" схеме внесения ферментов в засыпь сырья в воду комнатной температуры одновременно с дрожжами (аналог работы с «Кодзи»). В этом случае процесс сбраживания занимает больше времени (от недели до двух, в зависимости от степени размола). Однако не требуется вообще никакого оборудования, кроме самой заторной емкости. 

Инструкцию по применению

  1. Развести требуемое количество фермента ГлюкоЛюкс-А в горячей (до 60°С) воде в пропорции 1 мл фермента на 100 мл воды, тщательно перемешать.
  2. Внести в разжиженное сусло.
  3. Перемешать в течение нескольких минут для максимального осахаривания сусла.
  4. Время осахаривания 1,5-2 часа.

Замечание. При холодном осахаривании рекомендуется добавить 1 капсулу Доксициклина (100 мг) на 10 кг зерна, для недопущения заражения браги.

Теги:
Ферменты
Комментарии Написать отзыв

    Вы смотрели