12 885

Индукционная плитка для винокурения, модель GEMLUX IC35 с расширенными возможностями, версия 2020

Артикул: 2673
Максимальная мощность3500 Вт
Управлениесенсорное, ЖК-дисплей
Мощность13 уровней мощности: 400 - 3500 Вт
Установки мощности, Вт.400-600-800-1000-1200-1400-1600-1800-2100-2400-2800-3200-3500
Установки температуры, C:60-80-100-120-130-140-150-160-170-180-200-220-240
Таймерэлектронный таймер 24 часа для бесперебойной и стабильной работы, точность установки 1 мин
Защита от перепадов напряжения в диапазоне85В - 280В
Размер плиты (дхшхв)480х440х190 мм
Объем дистилляции баковадаптирована для дистилляции, для баков объемом от 25 л и более
Нагрузкаусиленный корпус выдерживает нагрузку до 100 кг
Материал корпусанержавеющая сталь #201 (201# Stainless Steel)
Описание

При занятиях домашними хобби очень часто нужны специальные возможности управления нагревом, которых, к сожалению, нет в промышленно выпускаемых нагревательных приборах для дома.

Обобщив запросы домашних винокуров, пивоваров, сыроделов и собственный многолетний опыт в этой сфере, нами была доработана очень популярная индукционная плитка Gemlux.

Плитка имеет возможность:

  • традиционного ручного управления, в обычном режиме приготовления пищи;
  • отключения таймера выключения, что категорически необходимо для нормального проведения длительных процессов, типа дистилляции больших объемов браги или ректификации;
  • однократного выключения нагрева (а также воды охлаждения — отдельная розетка в корпусе печки) — например при перегонке браги;
  • нагрев индукционной плиты и охлаждения происходит при достижении предельной температуры, задаваемой с точностью до 0.1 °C (процесс автоматически выключается без необходимости постоянно самому контролировать температуру);
  • термостатирование содержимого куба или кастрюли, установленного на печь, с точностью задания температуры в 0.1 °C (но без учета тепловой инерции нагреваемого объема).

Теперь легко доступны такие вещи, как:

  • термопаузы при затирании пива или осахаривании затора;
  • термическое старение напитков;
  • выдержка при изготовлении йогуртов или сыров;
  • приготовление пищи способом СуВид и проведение любых других процессов, в которых важно поддержание заданной температуры жидкости.

Следует отметить, что все преимущества классической индукционной плитки в данной модели, безусловно, сохранены.

Не требуется времени на разогрев конфорки - нагрев куба происходит сразу с заданной мощностью. Это вплотную приближает индукционные плитки по удобству к газовым.

Крайне равномерный нагрев дна куба – брага практически не пригорает. Нагрев даже более «бережный», чем на газу.

Коэффициент полезного действия индукционных плиток около 90% (в отличие от 60-70% у электрических плит с использованием резистивных нагревательных элементов и 30-60% у газовых) благодаря отсутствию утечки мимо посуды потоков тепла от раскалённых резистивных нагревательных элементов или газа.

Индукционные конфорки не включатся, если не обнаружат на своей поверхности посуду с ферромагнитным дном. Чтобы конфорка включилась, нужно перекрыть посудой существенную часть ее площади (как правило, диаметр дна посуды должен быть не менее, чем примерно половина диаметра конфорки индукционной плитки).

При снятии посуды плитка отключается – дополнительная защита.

Встроенный ступенчатый регулятор мощности 400-3500 Вт, которого чаще всего достаточно для регулировок в практике винокурения.

Площадь нагрева позволяет Вам использовать данную плиту для кубов от 25 до 50 литров.

Более подробную информацию Вы можете уточнить в расширенной инструкции по ссылке: инструкция для индукционной плитки GEMLUX с расширенными возможностями, версия 2020.

Комментарии Написать отзыв

    Вы смотрели