8 995

Ситчатая колонна для дистилляции ХД/4-750 СКС-Н

Артикул: 950
Использование – для дистилляции, в составе оборудования серииХД/4
Мощность нагрева куба в режиме работы, Вт1000 - 1500
Производительность при отборе дистиллята, мл/час800 - 1500
Производительность при отборе голов мл/час75 - 150
Диаметр царги внутренний, мм50
Количество тарелок10
Высота царги общая, мм840
Вес, гр1550
Штуцер для подключения термометра/манометра вверху царгиНет
Разъемынакидная гайка, резьба 1 дюйм сантехнической резьбы снизу, и наружная резьба 1 дюйм сверху
С этим товаром Вы можете купить:
Описание

Тарельчатая колонна с десятью ситчатыми тарелками, высотой рабочей части 750мм, применяется для получения из спирта-сырца высококачественных напитков - как дистиллята, так и протоспирта ( русские водки 19-го века, занимавшие призовые места на всех выставках в Европе, изготавливались на его основе).

 
С ее помощью можно получить продукт крепостью 93-95% до разбавления: это позволяет ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО отсечь головные и хвостовые фракции, оставив, тем не менее, вкусовые качества (органолептику) исходного сырья в конечном продукте.


Иначе говоря, ароматическая составляющая исходного сырья (винограда, яблок, зерновой браги) в продукте будет очень яркой, узнаваемой. При этом "ненужные" нам фракции можно очень основательно почистить за одну перегонку, что при использовании обычного дистиллятора достижима только путем трех-четырехкратной дробной дистилляции.


Колонну легко можно разобрать, раскрутив резьбовое соединение на шпильках. Это может понадобиться для профилактической чистке изделия, либо для уменьшения количества тарелок (таким образом колонна "настраивается" под вкус винокура для того или иного сырья).


Эта колонна позволяет получать две степени очистки сырца:

1. При не максимальном укреплении (крепость 88-92%) ароматическая составляющая исходного сырья (винограда, яблок, зерновой браги) в продукте будет очень яркой, узнаваемой. При этом "ненужные" нам фракции можно очень основательно почистить за одну вторичную дробную перегонку, что при использовании обычного дистиллятора достижимо лишь путем трех, а то и четырехкратной дробной дистилляции.

2. В режиме максимального укрепления, когда крепость продукта примерно 95%, мы получаем ПротоСпирт. После тщательного углевания сортировки (смеси протоспирта с водой) в итоге получается напиток, который в 19-м веке называли Хлебной Слезой или столовым вином (водкой). И, который при употреблении очень часто "выигрывает" по ощущениям у обычной водки из ректификованного спирта.

Примечание: трельчатые колонны могут работать "в паре" как с дистиллятором, так и дефлегматором. При работе с дефлегматором возможно использование автоматики. Выбор конкретной "пары" к тарельчатой колонне зависит от Ваших предпочтений. Будем рады проконсультировать при необходимости.

Руководство по работе с тарельчатыми и колпачковыми колоннами вы можете скачать по ссылке:

Руководство по работе с тарельчатыми колоннами

 

Комментарии Написать отзыв

    Сопутствующие товары
    Вы смотрели