Универсальный пароводяной котёл УПВК 50литров Серия 2018

Артикул: 1350
Объем, л50
Габариты, мм (ДхВхШ)510х700х440
Вес котла в сборе, кг26
Номинальный объем воды в пароводяной рубашке, л9,1
Минимальный остаток жидкости при перегоне на ТЭНах(прямым нагревом), л6,5
Рабочее давление пара в пароводяной рубашке0,8 Бар максимум
Максимальная температура в паровой рубашке108°С
С этим товаром Вы можете купить:
Крышки универсальных котлов
Замена типа соединения (дополнительно к цене базовой крышки)
Наборы увеличения объема
Тип соединения ТЭНа (дополнительно к цене)
Нагревательные элементы
Электроника управления
Дополнительные опции
Описание

Универсальный пароводяной котёл УПВК 50литров Серия 2018 является развитием котлов предыдущего поколения и позволяет выполнять ЛЮБЫЕ виды винокуренных и пивоваренных работ: приготавливать мучные и зерновые заторы, производить варку пива, заниматься дистилляцией и ректификацией.
НА сегодняшний день это оборудование — самое совершенное и универсальное на рынке кубов для домашнего применения...

Котел имеет внутренний и внешний корпус, выполненные из прочной нержавеющей стали 1.5мм. Между ними — тонкий зазор, или «рубашка», куда в режиме нагрева подается пар (нижняя часть котла является парогенератором). В режиме охлаждения содержимого куба в эту рубашку подается вода, что приводит к быстрому охлаждению содержимого (очень важно при зерновых заторах и пивоварении). В УПВК 50 литров серии 2018 предусмотрена возможность нагрева содержимого куба прямым нагревом ТЭНом.

Преимущества при использовании куба с пароводяной рубашкой:

- происходит нагрев всей площади варочной емкости паром, что полностью исключает подгорание сусла
- верхний штуцер залива воды и штуцер уровня жидкости в котле позволяют крайне просто осуществлять залив нужного уровня теплоносителя в котел
- использование этих же штуцеров позволяет моментально превратить рубашку в контур охлаждения содержимого котла
- в котле применена трехуровневая система безопасности, обеспечивающая защиту по повышению давления, и температуры в рубашке, а также защитное отключение при осушении ТЭНов, или пробое ТЭНов на корпус котла
- котел оборудован тремя колесами для легкого перемещения и упорами от опрокидывания
- котел штатно имеет внешнюю теплоизоляцию, что существенно повышает КПД системы (скорость работы)

С помощью выбора электроники управления и добавления дополнительных опций вы сможете осуществить:
- измерение и индикацию температуры в произвольно выбранном месте оборудования (по умолчанию в кубе)
- управления отбором спирта, по результатам термометрических показаний, с плавным уменьшением отбора при росте температуры ( возможно работать по классическому старт/стопу для отсечения хвостовых фракций)
- управления окончанием процесса ректификации, по достижении задаваемой оператором максимальной температуры куба
управление клапаном подачи воды или блоком автономного охлаждения
- в течении всего процесса автоматика осуществляет контроль безопасности (система безопасности включает в себя контроль роста температуры в трубке связи с атмосферой, переполнения приемной емкости для продукта, разлива жидкости на полу)
- первичную дистилляцию браги с автоматическим разгоном, переходом на режим рабочей мощности и автоматическим завершением процесса
- ректификацию спирта-сырца в режиме ручной смены емкости после разгона, работы на себя и отбора голов
- ректификацией спирта-сырца, в полностью автоматическом режиме: разгон, работа на себя, отбор голов, отбор тела, завершение работы или переход в режим доотбора хвостов, режим РС1 с другими настройками (возможность доступна при использовании устройства для автоперевода отбора в другую емкость)
- ректификацией спирта сырца в полностью автоматическом режиме с двумя точками отбора (работа с польским буфером и царгой пастеризации) с двумя клапанами (возможность доступна при использовании дополнительного клапана отбора)
- поддержание заранее выбранной температуры в оборудовании с помощью подогрева.
- поддержание заранее выбранной температуры в оборудовании с помощью охлаждения рубашки
- разогрева и последующей варки содержимого оборудования заданное время с автоматическим выключением
- осуществление затирания пивного сусла по температурным паузам, с последующей варкой и охмелением сусла после фильтрации
- варка пивного затора заданное время, с сигнализацией о необходимости внесения хмеля
- затирание и варка пивного сусла по заранее запрограммированным рецептам
- управление мешалкой в режимах варки и поддержания температуры

Тип соединений:
Подача и слив воды в водогрейный контур – 1/2"
Слив из внутренней емкости – 1"
Мощность нагревательного элемента , кВт – по выбору
Тип выхода крышки для дистилляции – по выбору

Базовый состав комплекта:

• емкость пароводяного куба — 1шт

• утеплитель внешнего корпуса котла с креплениями — 1 комплект

• обруч для стягивания и герметизации крышки с уплотнителем — 1 комплект

• заглушка под внутренний ТЭН — 1 шт

• паспорт\руководство по эксплуатации на изделие — 1 шт

При перегоне под вакуумом ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомьтесь с правилами безопасности изложенными в видеоинструкции

ВНИМАНИЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
ПРИ РАБОТЕ В РЕЖИМЕ "ВОДЯНОЙ БАНИ" (ВОДА ЗАПОЛНЯЕТ ВЕСЬ ОБЪЕМ РУБАШКИ) И В РЕЖИМЕ РАБОТЫ ПОД ВАКУУМОМ ВЕРХНИЙ КРАН РУБАШКИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА ОТКРЫТ, ВО ИЗБЕЖАНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ДАВЛЕНИЯ В РУБАШКЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ДЕФОРМАЦИИ КОРПУСА
При первичном нагреве котла НЕОБХОДИМО держать верхний кран ОТКРЫТЫМ!

Крышка с необходимым типом подключения и нагревательные элементы и дополнительное оборудование выбираются самостоятельно.

 

Универсальные пароводяные котлы 2018 года

 

Принцип комплектования пароводяных котлов. 50, 80, 120 литров.

 

Пароводяной котел 50 литров. БКУ-089. Варка пива. Часть 1.

 

Пароводяной котел 50 литров. БКУ-089. Варка пива. Часть 2.

Комментарии Написать отзыв
  1. Феоктистов Роман, Екатеринбург 22 декабря 2016, 20:58
    Спасибо за ваши информативные ролики. Обновленная версия котла действительно очень впечатляет, в паре с БКУ-099 котел приобрел очень интересный функционал. По сравнению с предыдущей версией просто прорыв. При затирании инерционность благодаря недолетам стала в пределах прохождения температурных пауз. Ножки тоже в тему кстати, удобно и фильтровать пивное сусло и сливать барду. Как итог благодарность вам за вашу работу.

Вы смотрели