Расширение для линейки сусловарочных котлов. Или как пивоварня становится полноценным самогонным аппаратом.

Уважаемые покупатели, линейка наших сусловарочных котлов получила дополнительные возможности для расширения. Это может быть интересно в первую очередь для пивоваров, которые хотели бы себя попробовать в смежном хобби – винокурении. Так же новые дополнительные возможности получают любители изготовления зерновых и солодовых дистиллятов. Другими словами хотел бы Вам представить универсальное оборудование для изготовления пива, зерновых и солодовых заторов, а так же возможность использовать этот же самый котел для дистилляции.

Итак по порядку. Линейка наших сусловарочных котлов в стандартном своем исполнении включает в себя собственно сам котел, крышку, биметаллический термометр, фильтратор для сусла и крепления для установки чиллера. Таким образом на данном оборудовании мы можем делать заторы для последующей дистилляции, как фильтруя их через фильтратор, так и сбраживая в густом виде. Можем делать варку и охмеление пива, предварительно отфильтровав сусло через фильтратор. Но как это всегда бывает, хочется еще большей универсальности оборудования. Не всегда есть место в домашних условиях держать и сусловарочный котел и куб для дистилляции и ректификации. Кроме того, многие наши покупатели просили доработки линейки сусловарочных котлов таким образом, чтоб в нем можно было сделать затор, в нем же сбродить, и в нем же перегнать. Поэтому было предложено новое решение – расширение для сусловарочных котлов 37, 50 и 71 литр:  крышка пивоваренного котла для дистилляции. И как и все оборудование, представленное в нашем магазине, эти крышки идут под две серии оборудования: ХД/3 и ХД/4.

Система крепления данной крышки к сусловарочному котлу – хомутовая.  На самой крышке установлен подрывной клапан и штуцер под термометр – необходимые вещи для дистилляции.  Таким образом, просто одев уплотнительную резинку на борт сусловарочного котла, поставив сверху крышку и одевая хомут сверху на крышку, мы получаем полноценный куб для дистилляции и ректификации. Далее на крышку устанавливаем любое устройство соответствующей серии.  Сама крышка выполнена из нержавеющей стали 3 мм и является очень прочной.

Таким образом, на практике мы получаем существенную свободу выбора, так как с этим расширением можно делать любые виды напитков. Зерновой затор может быть после охлаждения сброжен прямо в котле. Для этого нужно просто одеть указанную крышку на котел и установить на нее гидрозатвор. А если предварительно нами будет установлен в котел фильтратор, то после сбраживания  фильтратор например, может нами быть использован в качестве барбатера. Да, таким образом просто подключив к фильтратору паропровод, мы можем и перегнать содержимое котла паром – самым нежным из способов (смотри подробней о том, зачем нужен барботер тут).

Самый главный вывод по расширению для сусловарочных котлов – это конечно удобство, простота и главное существенная экономия времени.