Уважаемы покупатели, в этой короткой статье будет рассказано о том, как превратить обычную кегу в самогонный аппарат, который будет работать на оборудовании серии ХД/3 или ХД/4.
Итак, у вас есть кега любого объема. Стандартная кега имеет в горловине фитинг типа А – это самая массовая кега (см. на фото). Для начала Вам необходимо определиться с тем, на оборудовании какой серии Вы планируете работать, используя Вашу кегу. В нашем магазине есть оборудование двух серий ХД/4 и ХД/3. Если говорить об основных отличиях этих двух серий оборудования в двух словах – это производительность. Третья серия оборудования более производительная и рассчитана на работу в тяжелых условиях, когда ваш аппарат будет трудиться не покладая рук. Но она естественно и более дорогая, чем четвертая серия. Итак с выбором серии Вы определились. Далее есть два варианта переходников на кегу: переходник ХД/4 – К (вкручивание в горловину кеги) или переходник ХД/3 – К (вкручивание в горловину кеги), каждый из которых используется для соответствующей серии оборудования. Из названия переходника понятно, что он вкручивается вместо стандартного фитинга, расположенного на кеге.
Следующий вопрос – это вопрос выбора нагрева кеги. Самым эффективным способом нагрева кеги является нагрев при помощи тэна. И тут конечно придется немного повозиться со сваркой. В нашем магазине представлен переходник под тэн аристон 1 ¼, вварив который в нижней части кеги на уровне дна, можно использовать нагрев при помощи тэна. Широкий выбор качественных итальянских тэнов представлен тут. Выбор тэна – это вопрос финансов с одной стороны, и скорости нагрева и времени прохождения процесса дистилляции/ректификации с другой стороны.
Вот таким простым способом можно обычную пивную кегу превратить в самогонный аппарат, на котором могут изготавливаться как дистилляты так и чистый рафинированный спирт.