Уважаемые покупатели, в продажу поступили новые универсальные кубы серии ХД/3-ХД/4 серии 2016 – 2017 года. Теперь Вы можете самостоятельно выбрать емкость куба, которая Вам нужна, и выбрать все возможные дополнительные опции к выбранному перегонному кубу. К указанным опциям относятся:
Возможность выбора нужной вам крышки для серии оборудования ХД/3 или ХД/4. Оборудование серии ХД/4 является бюджетной серией оборудования и, как следствие чуть менее производительной, но вместе с тем и наиболее массовой. Серия ХД/3 как более производительная, рассчитана на работу в тяжелых условиях, вплоть до 24 часов в сутки 365 дней в году.
Возможность выбора нагрева перегонного куба. Это может быть тэн – любой куб универсальный, и имеет посадочное место под тэн. Тэн Вами может быть выбран индивидуально и любой мощности. Так же в качестве нагрева можно использовать паровой нагрев посредством барботера вместо тэна, посадочное место тоже самое. Или же Вы хотите нагревать Ваш куб газом? Тогда просто возьмите заглушку для тэна и закройте ей отверстие под тэн. Или же Вы хотите все три способа нагрева: газ, тэн и пар для благородного сырья. В любом случае, даже купив куб с заглушкой под тэн, в будущем Вы можете в любой момент существенно расширить функционал оборудования, просто дополнив его нужными Вам комплектующими.
Так же новая линейка кубов отлично подходит для пивоварения. Сегодня Вы занимаетесь только дистилляцией или ректификацией, но если будет желание заняться пивоварением, то для этих целей достаточно просто установить фильтратор для сусла на дно Вашего куба и получится полноценный сусловарочный котел.
Еще одна не маловажная характеристика кубов новой серии. Для всех кубов есть так называемые наборы для расширения. Любой начинающий винокур, приступая к нашему хобби, старается начинать с кубов либо маленьких объёмов, либо со средних объемов. Но по мере совершенствования в домашнем винокурении зачастую приходит мысль работы на кубе большего объема. Это зачастую характерно для работы на так называемом благородном сырье (солод, зерно, фруктовые браги), где выход с килограмма сырья заметно меньше чем с килограмма сахара, а трудозатраты гораздо выше. И работа на кубах большого объема существенно упрощает задачу, экономя время. Теперь это не проблема. Любой куб (кроме куба 25 литров), выбранный Вами, имеет возможность расширения за счет набора для увеличения. Например, куб объемом 35 литров может быть увеличен на 15 литров, кубы объемом 50 и 75 литров, могут быть увеличены на 20 литров, ну а куб 100 литров может быть увеличен сразу на 40 литров.
По любым вопросам, относительно выбора перегонного куба, Вы можете связаться с нами по бесплатному телефону, указанному на сайте и получить квалифицированную консультацию.