Описание
Данное утройство используется в двух режимах.
1. Приготовления пивного сусла как фильтр система. В данном случае оно будет работать как фильтр для фильтрации пивного сусла. Фильтр устанавливается на дно котла, ниже уровня ТЭНа или барботера (в зависимости от того какой нагрев мы используем). После прохождения процесса затирания сусла, тоесть после прохождения всех температурных пауз, суслу необходимо дать отстоятся. Солодовая дробина создает на дне котла фильрующий слой. Далее начинаем медленно открывать кран. Пивное сусло проходя через слой дробины попадает в прорези на фильтре и проходя по нему на выходе мы имеем чистое пивное сусло. Сусло необходимо сливать медленно так как первое сусло может быть мутным, с небольшими частичками дробины. Его мы возвращаем в куб. Как только сусло пойдет чистое, его можно сливать в промежуточную емкость. Вся дробина остается в котле.
2. Для первичной дистилляции в режиме барботера. Установка в куб происходит точно так же. Далее к нему подсоединяется паропровод, который в свою очередь подключается к парогенератору. Пар от парогенератора через паропровод поступает в барботер, откуда распределяется во всем объеме котла равномерно, нагревая его и перемешивая его содержимое одновременно.