Описание
SafSpirit™ C-70 (Бельгия) дрожжи, идеально подходящие для рома, текилы, мескаля.
Очень известный, надежный и универсальный штамм дрожжей для дистиллятов. В результате брожения получается высококачественный алкоголь из любого сырья.
Наиболее широкое применение – в странах Центральной Америки и Карибского бассейна, а именно: ром на основе сахарного тросника или мелассы, напитки на основе сока агавы (мескаль и текила).
Для ферментации зернового затора с низкой плотностью является оптимальным.
Состав: Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), Эмульгатор: E491 (sorbitan monostearate)
Оптимальная температура брожения t=25°C – 33°C.
При пониженных температурах допускается использование, однако скорость ферментации будет более медленной.
При повышенных температурах – ферментация происходит со сниженным суммарным выходом спирта.
Дозировка: 30 – 50 г/100л
Инструкция:
1. По поверхности стерильной воды или сусла (25-35 °C) необходимо рассыпать дрожжи.
2. Соотношение: объем жидкости больше в 10 раз объема дрожжей.
3. 15 минут выдержать.
4.Размешать аккуратно.
5.Добавить полученный раствор в емкость для брожения.