Щепа

Традиционно вина и крепкие спиртные напитки выдерживаются в дубовых бочках. Именно древесина бочки окрашивает и придает характерный аромат знаменитым на весь мир напиткам: виски, рому, текиле, коньяку, фруктовому бренди, чаче. Однако не всегда есть возможность приобрести и использовать бочку. Альтернативным решением является использование дубовой щепы (дубовых чипсов). Можно использовать любую тару добавив в нее щепу, это позволяет насытить напиток теми же уникальными древесными свойствами. Дубовая щепа бывает разного обжига, как и бочки, каждый уровень обжига привносит свои ноты в напиток:
легкий обжиг − тонкий оттенок ванили, фруктов и цветов.
средний обжиг − яркий аромат ванили, миндаля, пряностей, карамели.
сильный обжиг − насыщенный дымный, шоколадный эффект.