Описание
Сухие ферменты используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Сухие ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно удобнее в применении...
ФЕРМЕНТ ДЛЯ СУСЛА
ГЛЮКАВАМОРИН Г3х Г-3000
Препарат для осахаривания заторов из муки, дробленки, крахмала
ДОЗИРОВКА: 2,0-3,0г/1кг крахмала
Доза увеличивается при старении ферментов или при осахаривании некондиционного сырья
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
1.Развести фермент в небольшом количестве теплой (до 60С) воды, тщательно перемешать.
2.Добавить в разжиженное сусло при температуре сусла 63-68С.
3.Перемешать в течение нескольких минут для максимального осахаривания сусла.
4.Время осахаривания 1,5-2 часа.
ПРИМЕЧАНИЕ: Качество осахаривания сусла можно проверить с помощью «йодной пробы»:
капните в посуду белого цвета немного сусла и добавьте 1-2 капли спиртового раствора йода и смешайте. При нормальном осахаривании йод не окрасит сусло или окрасит в темно-коричневый цвет. Если осахаривание недостаточно – цвет будет пурпурным, фиолетовым или черным.
ХРАНЕНИЕ и СРОК ГОДНОСТИ:
Хранить в сухом месте при температуре от 0 до 25 С. Срок годности 12 мес.
Таблица содержания в 1 кг продукта
Вид продукта сахар, г. крахмал, г.
картофель сырой 10.5 140
картофель вареный 19 120
свекла кормовая 40 3
свекла сахарная 80 4
турнепс 48 6
горох 55 455
овес 25 320
просо 18 396
пшеница 20 515
рис 25 560
ячмень 2 485
рожь 15 518
отруби пшеничные 47 -
патока кормовая 543 -