В данном разделе представлены самогонные аппараты с сухопарником и барботером. Такие системы используются для паровой дистилляции, когда винокур работает с густыми зерновыми (мучными) или фруктовыми брагами. Нагрев при помощи пара является самым оптимальным способом нагрева таких браг. Сухопарник же решает две основных функции. На первичной перегонке браги на спирт сырец, он предотвращает так называемый брызгоунос. На второй дробной перегонке дает существенное укрепление конечного продукта. Укрепление же является синонимом очистки. Более подробно ознакомится с тем для чего используется сухопарник и барботер, Вы можете, перейдя в раздел «винокуру на заметку». Так же будем рады проконсультировать Вас по бесплатному номеру 8 (800) 505–50– 78 и оказать помощь в выборе оборудования.
Сухопарник. Его практическое использование. Для чего нужен.
Барботер. Для чего нужен. С какими видами браг используется.