Описание
Сорт ячменя Maris Otter® был выведен в 1960-х годах в Кембриджском институте селекции растений путем скрещивания сортов Proctor и Pioneer и стал одним из самых неизменных сортов солода в современной истории выращивания ячменя.
Maris Otter® компании Crisp Malting признан во всем мире эталонным ячменем для лучшего солода. В соложении, как и в пивоварении, нельзя недооценивать важность и качество сырья.
Ячмень Maris Otter невероятно проявляет себя в варочном цеху. Роллс Ройс среди солодов для пивовара, придерживающегося традиций. Надежность качества солода Maris Otter® позволила пивоварам развивать, стабилизировать и поддерживать производство многих из всемирно известных английских сортов эля.
Maris Otter содержит очень низкое количество азота, высокоэкстрактивен и создает богатый солодовый вкус, отлично подходит для приготовления сусла для "Виски".