Описание
Используется для придания специфического копченого аромата. Повышает полновкусие и усиливает аромат солода в пиве. При использовании в большом количестве - придает аромат виски. Копченый солод изготовлен путем обжига высококачественного солода Pilsner. Амилолитическая активность – низкая. Солоду соответствует мягкие и приятные жареные вкусы и ароматы с оттенкам поп-корна и печенья. Копченый солод в основном используется для варки Ale`s и Lager`s, но также может использоваться для любых сортов пива, где предпочтителен золотистый оттенок и характерные ароматы. Уже при небольшой дозировке можно отметить влияние на вкус.
Условия хранения
Солод следует хранить в прохладном (менее 20°С), сухом (менее 40% относительной влажности) и свободном от посторонних запахов месте. В данных условиях срок хранения солода минимум один год. Держите солод вдали от горячих поверхностей и не вдыхайте пыль солода.