Колонна углевания ( для дистиллятов и водки) КУ-02Авт
Комментарии
Написать отзыв
Слава Мартынов, Ростов-на-Дону
22 июля 2016, 11:36
Здравствуйте господа винокуры. К предыдущим комментам хотел добавить только то, что дистилляты на благородном сырье гонять нужно не более 5 минут, пробовал 10 — уже показалось многовато, слишком чистым напиток становится. 3-5 минут достаточно чтоб подчеркнуть напиток. Для водки же да, согласен, минут 30-40 и получается очень мягкая и питкая вещь.
Майоров Борис, Смоленск
18 мая 2016, 22:30
Добрый вечер. Очень удобная вещь, насыпным способом в банку угля таких результатов не было. Спасибо за такие вроде простые, но очень облегчающие жизнь вещи. Да, тем кто будет или планирует брать совет брать сменную пару картриджей сразу. Все же для водки одна пара должна быть, а для дистиллятов другая.
Илья Ухов, Москва
19 апреля 2016, 23:42
Все тоже самое делаю что на видео показано с одним исключением. Использую две емкости, а не одну. Предпочитаю гонять не по кольцу, а сначала все из одной емкости переуглевать в соседнюю, потом обратно. И так делаю 30 минут. Но вообще напитки до углевания и после него разительно конечно отличаются. Уголь очень умягчает продукт. Если это спирт разбавленный до 40 градусов и погонять через эту колонну, то там чистейшая водка и главное никакого запаха кроме классического водочного вкуса и запаха.
Чукляев Леонид, Раменское
24 февраля 2016, 09:56
Главное при работе с этой колонной без фанатизма. Если мы делаем водку, то так сказать переуглевать тут сложно, напиток будет отличным. Другое дело если мы работаем с дистиллятами, тут надо углевать в меру, чтобы с одной стороны провести очистку дистиллята, а с другой не переуглевать его и не получить водочный вкус. Но этот навык пришел ко мне довольно быстро, начал с 5 минут работы по кольцу чтоб гарантированно не перуглевать. По водке тут надо смотреть по вкусу, кому то 15 мин хорошо, кому то 20 или 30. Дело вкуса вообщем.
Александр Твердовский, Екатеринбург
07 февраля 2016, 00:33
Хотел короткий отклик на эту систему написать. Так вот, месяц как ее гоняю у себя на кухонке и могу сказать, что водка, которая на ней получается это как бы вам сказать… это нечто!!! Такая мягкая и питкая, что ее просто даже закусывать не тянет. Из за угля такой ярко выраженный водочный аромат и вкус. До этого пользовался обычным углем, просто засыпал его в банку и периодически подходил взбалтывать. Получалось в принципе тоже не плохо, но с непрерывным кольцеванием на этой колонне все таки рядом не стоит.