Выбор куба достаточно несложен, давайте посмотрим на его характеристики подробнее.
В чем их различия, кроме внешнего вида ?
Прежде всего – в емкости. Чем больше емкость, тем больше браги или СС за один раз можно переработать – это очевидный плюс. Однако с ростом емкости куба растут его габариты и стоимость, это тоже надо учитывать при выборе этого оборудования.
Нужно четко понимать различия в тех характеристиках обьема, которые используются при описании куба
Практическая рекомендация по выбору обьема куба проста.
Во-первых, его стоимость должна укладываться в отведенный для покупки бюджет, если он ограничен.
Во-вторых, габариты куба должны быть «необременительны» для той площади, которую Вы планируете использовать под «винокуренную мастерскую»
В-третьих, емкость куба должна соответствовать обьемам «выпуска» продукта. Например, чаще всего из сахара брага ставится из расчета на 5 или 10 кг (удобно покупать в магазине фасовку). Браги при этом получается 17 или 35 литров. Значения даны ориентировочно, поскольку воды добавляют по разному.
Так вот, 17 литров браги из 5 кг сахара перегоняются
в кубе 10л за два раза,
в кубе 24 л за один раз,
а на куб 50л оптимально вообще сразу делать брагу из 10кг сахара.
В любом случае нужно понимать, что процесс с малым обьемом куба потребует большего количества перегонок, чем с большим, соответственно времени будет потрачено больше, для получения одного обьема готового продукта.