Пароводяной котел позволяет винокуру и пивовару выполнять любые виды работ: готовить заторы из солода, зерна, муки, варить пиво, также доступна дистилляция и ректификация.
Преимущества при использовании ПВК:
- пароводяная рубашка котла осуществляет нагрев всей площади варочной емкости паром, что полностью исключает подгорание сырья
- быстрое превращение «водяной бани» в контур охлаждения содержимого котла (очень важно при заторах из солода в пивоварении)
- в пароводяном котле для самогоноварения нашего производства применена трехуровневая система безопасности, обеспечивающая защиту по повышению давления, и температуры в рубашке, а также защитное отключение при осушении ТЭНов или пробое на корпус котла.
- пароводяной универсальный котел оборудован тремя колесами для легкого перемещения и упорами от опрокидывания
Важно то, что выбрав ПВК, вы покупаете многофункциональное профессиональное оборудование. Это и сусловарочный котел, и самогонный аппарат, и при необходимости – сыроварня большого объема.
Также есть возможность приготовления на водяной бане варенья, джема, сгущенного молока, карамельного сиропа.