Описание
Ячменное зерно прошло только специальную поджарку с температурой 230 градусов, минуя процесс проращивания. Придает пиву вкус и аромат слегка жженого зерна и кофе. Обладает многоми характеристиками жженого солода. Содержит небольшое количество крахмала, что оказывает влияние на плотность пива. Жженый ячмень также придает пиву сладость. По сравнению с шоколадным и жженым солодом, дает самую светлую пену и насыщенный красновато-коричневый цвет. Придает сухость портерам и стаутам. Применяется от 1 до 5 % для темных специальных сортов пива, придает более мягкую горчинку жженого солода.
Условия хранения
Солод следует хранить в прохладном (менее 20°С), сухом (менее 40% относительной влажности) и свободном от посторонних запахов месте. В данных условиях срок хранения солода минимум один год. Держите солод вдали от горячих поверхностей и не вдыхайте пыль солода.