С этим товаром Вы можете купить:
Описание
Устройство это предназначено для получения многих интересных для винокура напитков (джин, абсент, мятный ликер, хлебная водка и так далее - список очень большой). Очень быстро, за два-три часа вместо нескольких дней, и вполне качественно, что самое главное. Так вот, в среде химиков и технологов оно называется ЭКСТРАКТОР СОКСЛЕТА.
Данное изделие кроме классической экстракции с помощью дополнительного комплекта может работать и под вакуумом.
Экстрактор Сокслета (аппарат Сокслета) — прибор для непрерывной экстракции труднорастворимых твёрдых веществ из твёрдых материалов.
Процесс функционирования Экстрактора Сокслета
- Экстрактор Сокслета устанавливается на куб, в котором находится раствор спирта или самогон, крепостью 50-70%, сверху устанавливается дефлегматор. В центре аппарата находится стеклянный резервуар, в котором размещена фильтр-гильза с той смесью трав, сухарей или чего угодно, из которых будет производиться экстракция.
- Куб нагревают до кипения, спиртосодержащие пары, проходя по боковому отводу, попадает в дефлегматор, конденсируются и флегма стекает в гильзу. Пока гильза заполняется растворителем, происходит экстракция ароматических веществ в этот спирт-растворитель.
- Как только уровень жидкости в гильзе достигает верхнего уровня сифона, гильза опустошается: раствор вещества сливается в куб. И цикл повторяется снова.
- Таким образом, прибор позволяет производить многократную экстракцию за счёт повторного использования относительно небольшого объёма кубового содержимого, при этом ароматические вещества накапливаются в кубе.
- На завершающем этапе, после полутора-двух часов "работы на себя", дефлегматор переводится в режим дистиллятора, и мы получаем в приемной емкости практически готовый к употреблению продукт (который нуждается только разбавлением водой до обычной питьевой крепости).