Описание
Данный набор это "добавка" для сухопарника серии ХД/4, которая превращает сухопарник в экстрактор сокслета. Нужно просто снять колпачек внутри сухопарника. Вместо него вставляем сетку. Далее крепим набор для сухопарника.
Эстрактор сокслета предназначен для получения в домашних условиях целого ряда элитных алкогольных напитков, таких как джин, абсент, мятный ликер, хлебная водка и т.д. Напитки получаемые с помощью сокслета приготавливаются за считанные часы, в отличии от традиционного метода настаивания.
Для работы с этим устройством нужны три вещи. Собственно сам сокслет. Куб, в который наливается спиртосодержащая жидкость. На куб устанавливается сокслет, на который в свою очередь устанавливается холодильник(дистиллятор/дефлегматор). Холодильник работает таким образом, чтобы все пары конденсировались и возвращались обратно в куб. Это главное условие.
Принцип работы сокслета довольно прост. Спиртосодержащий пар из куба попадает в трубку, огибающую сокслет и попадает в дефлегматор. Далее конденсируясь, флегма попадает внутрь сокслета. Внутри сокслета находятся определенные компоненты, например ягоды можжевельника, мыта, лимонные корки, и т.д. Другими словами то, чем мы хотим облагородить и украсить вкус нашего напитка. Далее сокслет начинает наполняться спиртосодержащей жидкостью, впитывая в себя содержимое сокслета. Жидкость, накапливаясь до определенного предела, сливается через сифон сокслета обратно в куб.
Применение эктрактора сокслета имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным настаиванием.
- Сконденсированная флегма, попадая в сокслет, имеет температуру примерно 70 градусов. При этом процесс идет существенно быстрее чем при настаивании.
- Происходит полное экстрагирование содержимого сокслета в жидкость.
Далее в зависимости от рецептуры напитка, можно либо слить содержимое, либо прогнать его через дистиллятор до 98 градусов в кубе.
Эстрактор сокслета легко разбирается и промывается.
Экстрактор сокслета. Напиток хлебная слеза.