18 865

Котел сусловарочный (заторная емкость) ХД-СК-37

Артикул: 105
Полная емкость куба, л37
Полезная емкость куба, л33
Неснижаемый остаток, лнет
Габариты (Высота х Диаметр), мм380х360
Вес, кг7,6
Возможность установки фильтратораЕСТЬ
Возможность установки чилераЕСТЬ
Штуцер под термометр/манометрЕСТЬ
Заглушка для термометраЕСТЬ
Кран слива жидкости из кубаЕСТЬ
Возможность установки барботераЕСТЬ
Возможность нагрева на газу/электроплиткеЕСТЬ
Возможность нагрева на индукционной плиткеЕСТЬ
Возможность нагрева паром от внешнего парогенератораЕСТЬ
С этим товаром Вы можете купить:
Крышки универсальных кубов (дополнительно)
Тип соединеният крышки (дополнительно к цене)
Дополнительные опции
Фильтраторы
Дополнительные отверстия под кран и ТЭН
Описание

Это достаточно универсальное оборудование, одинаково востребованное:
- пивоварами, для затирание солода, фильтрации, варки и охмеления сусла, сбраживание (при желании)
- винокурами, для приготовления зерновых и мучных браг классическим способом (разваривание, осахаривание, сбраживание)
Котел это сердце системы, так сказать... в дополнении некоторыми "мелочами" типа фильтратора, мешалки, чилера для быстрого охлаждения он становится многофункциональным устройством

Котел выполнен из высококачественной нержавеющей пищевой стали, оснащен штуцером под установку электронного термометра, штуцером установки фильтратора, краном для слива сусла. Двойное, "толстое" дно позволяет наревать котел любым способом - на газу, на электроплитке, на индукции. Нагрев паром также легко доступен - пар подается через фильтратор для сусла, который в данном случае становится барботером.

Комплектность:
котел - 1 шт
штуцер установки термометра - 2шт
заглушка для термометра - 1шт
термометр биметаллический - 1 шт
сливной кран - 1шт

Комментарии Написать отзыв
  1. Абрашин Дмитрий, Москва 19 апреля 2016, 23:49
    Варка может быть только на классике, поддерживаю господ пивоваров. Посмотрел ваш видос о варке пива, и сказать что согласен с вами это ничего не сказать. Я в принципе за 2 года что варю пиво пришел ко всем тем же выводам, озвученным на видео. И по экстрагированию веществ в сусло, и по температуре сусла в котле, и по фильтрации пива черт возьми. Поэтому только классика, браво!
  2. Герасимович Павел, Екатеринбург 28 марта 2016, 23:15
    Сегодня сварил свое первое пиво. Пока не могу сказать каким оно получится у меня, варил эль на S-04 дрожжах. Использовать их решил, так как они дают наиболее плотный осадок в конце процесса брожения как указано в их описании. На самом деле при всем волнении перед первой варкой, все прошло довольно легко. Сусло получилось такого ближе к карамельному цвету, очень вкусно пахнущим. Особенно когда при варке добавил хмель, запах по квартире распространялся очень приятный, я такого раньше не встречал. Пока для понимания процесса буду работать в ручном режиме, но в принципе по мере освоения процесса наверно буду брать мешалку автомат, больно она меня порадовала на вашем видео. Спасибо за все. Да, по доставке все прошло отлично, котел прислали в недельный срок, как договаривались.
  3. Слава Грецких, Луховицы 19 февраля 2016, 21:19
    Я в принципе тоже пока на этом наборе работаю, но мешалка и меня поразила. Судя по видео работать на ней одно удовольствие. Соберусь с духом и тоже ее возьму через месяц другой.
  4. Антон, Видное 07 февраля 2016, 22:30
    Сергей, спасибо за ваше видео про варку пива. Честно сказать таких тонкостей не знал ранее как про фильтратор для сусла. Пока работаю на представленном комплекте, но как только получится мешалку автоматическую сразу приобрету у вас. Очень мне порадовал ее принцип работы в паре с чиллером и филтратором.

Сопутствующие товары
Вы смотрели